ヒマラヤ岩塩 ピンク岩塩(ピンクソルト)基礎編

人類が生まれるはるか昔、アンモナイトといった生物が海の中に生息していた頃、地殻変動により海水が陸地に封じ込められ、巨大な岩塩層が出来たと言われています。

その後も地殻変動が繰り返されヒマラヤ山脈が出来上がり、この岩塩層も一緒に押し上げられました。この岩塩が世界一標高の高い山々、ヒマラヤ山脈の麓から取れる岩塩です。

約3億万年前の海水から自然結晶させたヒマラヤ岩塩は海水汚染とは全く無関係で天然ミネラル
豊富な お塩です。
ピンク岩塩(ピンクソルト)はヒマラヤ岩塩の中で一番採掘量が多い岩塩です。

日本の塩を使用されてる方は塩は白い・・・
当然一般的ですがなぜピンク色?

白い岩塩に鉄分が含むとピンク色に成ります。
色が赤くなるほど口の中にや舌に残るピリピリした塩辛さは無く、独特の甘みと食材本来の味を引き出してくれます。


ヒマラヤ岩塩ピンクソルトはマグネシウム、カルシム、カリウム、含まれて鉄分等が含まれているピンク岩塩です。

ヒマラヤ岩塩のピンクソルト・アンデス岩塩のピンクソルト等は人気商品です。



カテゴリーから探す
Copyright ©kiraworld (キラワールド) All Rights Reserved.
※当サイトにおけるすべての画像、文章の無断転用を禁じます。